喜报丨我院荣获哈尔滨医科大学“红医芳华”首届院系党建品牌“建设单位”称号

作者:  发布时间:2024-07-19  浏览次数:

7月12日,学校召开哈尔滨医科大学“红医芳华”首届院系党建品牌培育创建答辩会。我院党委副书记兼工会主席孙闯教授代表院党委做“医心红·泽妇幼”党建品牌培育情况报告。经过14个二级院系的激烈角逐,我院荣获哈尔滨医科大学“红医芳华”院系党建品牌“建设单位”称号,获批4万元专项党费支持。组工干部、“双带头人”党支部书记代表参加会议。

孙闯代表院党委做“医心红·泽妇幼”党建品牌培育情况报告

孙闯表示,我们医院建院时间尚短,此次能荣获这项殊荣很不容易,但这也代表我院党的建设向高质量发展迈出了重要一步,在我院建院史上又增添了浓墨重彩的一笔。感谢学校党委的大力支持,“红医精神”是我们的根,医院“创业精神、包容精神、争先精神”是我们的魂,我们六院人定会满怀热忱、奋勇向前、笃行不怠,让“医心红·泽妇幼”党建品牌成为老百姓心目中的口碑品牌,努力为学校“双一流”和百年医学强校建设增添色彩。

党建品牌简介

品牌名称:“医心红·泽妇幼”

品牌徽志:

品牌理念:

哈尔滨医科大学附属第六医院党委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,擦亮“红色基因、科学基因、开放基因”底色,赓续红色血脉,秉承医院“创业精神、包容精神、争先精神”和“守德尚学、敦医笃行”院训,坚守人民至上的初心、大医精诚的匠心、救死扶伤的热心和廉洁自律的戒心,围绕服务区域妇女儿童健康特色,积极发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,创建以红医精神为内核的“医心红·泽妇幼”党建品牌,推动构筑医院党建质量管理体系“四梁八柱”,充分夯实党建基础、激发党建活力、扩大党建影响力,引领全院职工踔厉奋发、勇毅前行,凝聚起推动医院文化建设、学科建设、医疗服务、教育教学、科学研究等工作高质量发展的强大合力,努力为学校“双一流”和百年医学强校建设贡献新质力量,切实答好龙江妇儿健康的“民生考卷”。

孙  闯

哈医大六院党委副书记兼工会主席、主任医师、教授、硕士研究生导师

熟悉专业:骨科专业、医院管理

学术地位:黑龙江省医院协会常务理事

黑龙江省医师协会理事

中国遗传学会委员

中西医结合学会委员

黑龙江省康复医学会委员

省市医学会鉴定委员会专家

中国医院杂志编委

作为国家专家库成员,承担教育部博士点专项科研基金评审工作,承担教育部科研课题成果评审工作,承担国家科技                          进步奖评审工作。

曾作为国家专家组组长带队赴西部四省参加国家级医院“质量万里行”检查工作。

多次参加国家“百佳医院”工作检查及省级多种医院工作检查。